Resep Ayam Bakar Kecap Ala Nici

Bahan masakan dari daging ayam tentunya bisa dibuat dengan sedemikian rupa sehingga menghasilkan berbagai menu masakan dari bahan tersebut. jika selama ini anda suah mengetahui menu masakan dari ayam yang bisa disajikan dengan berbagai aneka menu masakan. Maka kali ini kita akan mencoba membuat resep resep makanan dari ayam yang bisa anda coba di rumah. Resep kali ini adalah resep ayam bakar ala NICI sebagai menu masakan anda dengan rasa yang berbeda. Biasanya ketika disajikan berbagai menu ayam di keluarga tentunya mereka sebagian anggota keluarga akan memilih menu ayam bakar daripada ayam goreng dengan alasan mengandung minyak lebih sedikit sehingga kadar kolestrol lebih rendah. Oleh karena itu, jika keluarga anda menyukai ayam bakar yuk kita simak resepnya. 

Bahan-bahan
  • 1 ekor ayam, potong menjadi 4 bagian
  • 2 sendok teh garam
  • 1 buah jeruk nipis, peras airnya
  • 250 ml kaldu ayam
  • 2 sdm mentega

Bumbu-bumbu
  • 7 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • ½ sdt ketumbar
  • ½ sdt pala bubuk
  • ½ sdt merica
  • 1 sdt garam
  • 2 sdm minyak goreng
  • 5 sendok makan kecap manis Indofood
  • 3 buah cabai rawit iris tipis
  • 1 buah jeruk limau

Cara membuat
  • Cuci dan bersihkan ayam, kemudian potong menjadi 4 bagian
  • Lumuri dengan perasan air jeruk nipis dan garam. Diamkan sekitar 15 menit
  • Haluskan bawang merah, bawang putih dan ketumbar
  • Panas minyak dan tumis bumbu halus hingga harum, kemudian tambahkan pala bubuk, merica dan garam.
  • Masukkan potongan ayam kemudian tuangkan kaldu ayam dan tambahkan kecap manis, aduk rata. Ungkep hingga ayam menjadi empuk dan masak hingga kaldu habis. Angkat dan sisihkan
  • Bakar ayam di atas bara arang sambil olesi mentega. Bolak balik hingga matang merata
  • Sajikan bersama dengan nasi hangat dan sambal kecap.
Itulah resep ayam bakar kecap ala NICI sebagai resep resep makanan yang bisa anda pilih setiap hari dengan menggunakan varian bumbu lezat dan praktis dari Nestle Indofood Citarasa Indonesia NICI.

0 komentar: