Resep Makanan Tradisional "Cara menggoreng Cireng Agar Mengembang"

Resep Makanan Tradisional
Resep Makanan Tradisional - Cireng merupakan akronim dari kata Aci digoreng. Makanan khas Jawa Barat ini sangat disukai warga. Baik anak-anak, remaja, maupun para orang tua. Cireng ini rasanya sangat gurih. Beraneka varian rasa cireng pun banyak ditemui di masyarakat. Apalagi setelah ada produk cireng yang dikemas apik dan dipasarkan secara online, cireng semakin populer saja di kalangan masyarakat jawa barat dan masyarakat Indonesia. jika Anda mencoba membuat sendiri resep makanan tradisional ini, ikuti beberapa tips berikut.

Membuat cireng adalah pekerjaan yang gampang-gampang susah. Jika tidak mengetahui ilmu membuat resep makanan tradisional yang satu ini, jangan-jangan bisa menyebabkan diri Anda celaka. 
Resep Makanan Tradisional
Berikut adalah tips untuk membuat dan menggoreng cireng agar mengembang dan aman
  • Bahan pembuatan cireng harus dengan tepung sagu yang dibasahi dengan air yang hangat. Jika tidak, cireng yang akan digoreng akan meletus dan menjipratkan minyak goring panas
  • Siapkan minyak goreng yang terdiri dari dua jenis, yaitu minyak goring dingin dan panas
  • Gorenglah cireng dengan menggunakan minyak goreng panas tapi sebelumnya telah dicelupkan pada minyak goreng yang dingin.
  • Cireng yang digoreng akan terlihat lebih mengembang dan renyah seperti kerupuk.
Itulah cara menggoreng cireng sebagai resep makanan tradisional yang rasanyanya lezat dan renyah. Silahkan coba tips di atas. Dan berinovasilah dengan membuat cireng yang memiliki rasa unik. Misalnya saja menggabungkan sosis, baso, atau bahan lainnya dengan cireng original. Selain dengan menambahkan bahan lain yang agak modern, bisa juga dengan membuat varian cireng yang tidak biasa. 

Misalnya saja cireng manis beraroma strawberry, durian, manga, dan lain-lain. Asal rasanya bersahabat dengan selera masyarakat, pasti cireng hasil inovasi Anda pun akan laris manis. Dengan modal yang relative murah, bisa menghasilan makanan tradisional yang banyak digemari pembeli. Jika dibandingkan dengan kudapan tradisional lainnya, variasi dari cireng ini sangatlah banyak ragamnya. Ada yang memvariasikannya dari bentuk, rasa, atau pun sausnya. Selamat mencoba dan berinovasi!

0 komentar: