Lezatnya Pudding Mangga Jeruk Lebah yang Segar dan Menyehatkan

puding mangga jeruk lebah
Bingung memilih jenis cemilan yang ingin dibuat? Kenapa tidak mencoba membuat puding mangga jeruk lebah saja? Cemilan ini tidak hanya lezat, juga menyehatkan. Cocok juga untuk Anda yang ingin membuat cemilan lezat dan sehat untuk si kecil, ala rumahan. Cara membuatnya pun gampang sekali, selain itu, bahan-bahannya pun tergolong sangat mudah sekali untuk didapatkan.

Ingin tahu cara membuatnya? Di sini kami akan menjelaskan cara-caranya secara lengkap untuk Anda. Simak artikel ini hingga selesai, ya.

Bahan-Bahan Membuat Pudding Mangga


Ada tiga jenis bahan yang harus disiapkan. Pertama  bahan untuk membuat puding susu, kedua untuk membuat pudding mangga, dan ketiga bahan pelengkap. Berikut informasi bahan-bahannya:

(source:https://cdn.idntimes.com/content-images/community/2019/05/18299802-408255379549547-5547771443351126016-n-def97053186d60ca290c7ce2a71478bc_600x400.jpg)

Bahan Puding Mangga


100 ml konsentrat mangga
600 ml air
Agar-agar plain
4 sendok makan gula pasir
Bahan Pudding Susu
50 ml susu kental manis
5 sendok makan susu bubuk full cream
700 ml air putih
Agar-agar plain
4 sendok makan gula pasir
Bahan Pelengkap
Dark coklat
Yellow coklat

Cara Membuat Pudding Mangga Lebah


Setelah semua bahan di atas sudah Anda siapkan, selanjutnya Anda tinggal membuatnya saja. Cara pembuatannya mudah sekali. Anda bisa mengikuti langkah-langkahnya berikut ini.

Pertama-tama buatlah puding mangga. Campurkan semua bahan puding mangga tersebut. Kemudian masukkan ke dalam panci. Panaskan hingga mendidih dengan menggunakan api kecil. Jangan lupa untuk terus mengaduknya. Setelah mendidih, silahkan masukkan ke dalam wadah tahan panas, lalu dinginkan.

Buatlah puding susu. Masukkan semua bahan puding susu ke dalam panci. Panaskan hingga mendidih menggunakan api kecil. Aduk terus hingga matang, kemudian masukkan ke dalam wadah tahan panas. Biarkan hingga dingin.

Susun puding susu yang sudah dingin. Beri coklat di atasnya. Simpan ke dalam lemari es, lalu sajikan.

Setelah dingin, coklat Anda bentuk seperti lebah dan sarangnya. Masukkan ke dalam lemari es. Setelah itu Anda bisa menyajikannya dingin-dingin.

Nah, itulah cara membuat puding mangga jeruk lebah. Semoga resep di atas dapat membantu Anda yang saat ini sedang mencari resep terbaik untuk membuat cemilan lezat dan juga menyehatkan. Semoga bermanfaat.

0 komentar: